Jumat, 22 Maret 2019 |
Kuliner

Yuk Masak Pindang Daging Khas Palembang

Kamis, 29 Des 2016 | 10:14 WIB Dibaca: 673 Pengunjung

resep pindang daging khas palembang.*

[NEWSmedia] - Palembang bukan hanya khas dengan pempeknya. Pernah coba pindang daging makanan khas Palembang? Jika kamu bingung mau mengolah daging sapi seperti apa lagi, coba buat pindang daging khas Palembang yuk. Ini resepnya.

Bahan-bahan:

500 gr daging sapi, potong-potong

Bumbu dan bahan pelengkap:

2 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 batang daun bawang
1 buah tomat merarh
daun kemangi
air secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah cabai merah
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar 
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1.Rebus daging dan buang busa kotorannya. Saring jika ingin kuah bening.
2.Didihkan kuahnya lagi, tumis bumbu hingga sedap, masukkan ke dalam kuah bersama bumbu lainnya. Tambah garam, gula dan penyedap jika suka. Masak hingga mendidih. 
3.Masukkan daun bawang, tomat dan kemangi di akhir, matikan api.

Pindang daging Palembang siap sajikan hangat bersama dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.  [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

Menu Hari Ini: Ikan Kukus Saus Tiram
Selasa, 12 Mar 2019 | 06:31 WIB
Menu Hari Ini: Ikan Kukus Saus Tiram
5 Penyedap Rasa Alami Ini bisa Menggantikan MSG
Sabtu, 09 Mar 2019 | 19:26 WIB
5 Penyedap Rasa Alami Ini bisa Menggantikan MSG
Unik dan Enaknya Sate Koyor khas Yogjakarta
Sabtu, 09 Mar 2019 | 12:27 WIB
Unik dan Enaknya Sate Koyor khas Yogjakarta

KOMENTAR

Yuk Masak Pindang Daging Khas Palembang

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top