Minggu, 25 Oktober 2020 |
Kuliner

Tips Membuat Calamary Renyah dan Tidak Alot

Jumat, 21 Jun 2019 | 08:08 WIB Dibaca: 582 Pengunjung

Calamary.*

[NEWSmedia] - Calamary alias cumi goreng krispi adalah camilan atau lauk yang disukai banyak orang. Seafood yang satu ini memang memiliki cita rasa luar biasa dan membuat banyak orang tergila-gila.

Nah, banyak yang tak tahu cara membuat calamary yang renyah namun tak alot. Memasak cumi memang sedikit tricky Sahabat Newsmedia. Waktu memasaknya memang harus benar-benar diperhatikan. Terlalu lama memasaknya, daging cumi akan jadi alot. Lalu, bagaimana cara membuat calamary yang renyah dan tidak keras?

Saat menggoreng pastikan minyaknya agak banyak sampai terendam. Masukkan cumi saat minyak sudah benar-benar panas. Gunakan api yang sedang. Api besar akan membuat cumi gosong, api kecil pun akan membuat laposan tepung jadi keras. Calamary jadi alot.

Goreng juga dengan jumlah secukupnya, jangan terlalu banyak untuk menjaga suhu minyak tetap stabil. Jika begini, cumi akan jadi cepat matang dan lapisan krispinya renyah. [fml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa

KOMENTAR

Tips Membuat Calamary Renyah dan Tidak Alot

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top