Rabu, 08 April 2020 |
News Gallery - Kuliner

Tips dan Cara Membuat Saus Karamel dari Kental Manis

Senin, 26 Agt 2019 | 17:32 WIB Dibaca: 274 Pengunjung

Foto ilustrasi.*

[NEWSmedia] - Ternyata membuat saus karamel seperti yang dijual atau dituang ke makanan-makanan ala rstoran itu bisa dbuat sendiri di rumah. Ini dia tips dan cara membuatnya.

Bahan:

500 gr kental manis
50 ml susu cair plain
100 gr gula pasir
2 cm butter/mentega tawar
1 sdt ekstrak vanilla
1/2 sdt garam halus
sedikit air, kurang lebih 20 ml

Cara Membuat:

1.Siapkan teflon anti lengket, masukkan gula, mentega, dan garam ke dalamnya. Tuang sedikit air dan aduk merata dengan cepat.
2.Panaskan dengan api sedang. Jangan diaduk lagi hingga campuran meleleh dengan sendirinya. Kecilkan api ketika sudah mulai mengeluarkan aroma harum agar tidak gosong.
3.Tuang vanilla dan kental manis goyang-goyangkan teflon hingga merata dengan sendirinya. Setelah mengental, matikan api.
4.Setelah itu bisa sesekali diaduk dengan sendok atau whisk. Tuang ke dalam wadah kaca tahan panas, biarkan dingin. Tutup rapat. [vml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

7 Mitos yang Kerap Disematkan ke Para Introvert
Selasa, 07 Apr 2020 | 21:58 WIB
7 Mitos yang Kerap Disematkan ke Para Introvert
5 Cara Menumbuhkan Alis Agar Semakin Percaya Diri
Selasa, 07 Apr 2020 | 19:44 WIB
5 Cara Menumbuhkan Alis Agar Semakin Percaya Diri
Tips Sederhana agar Tidur Lebih Cepat
Jumat, 03 Apr 2020 | 21:16 WIB
Tips Sederhana agar Tidur Lebih Cepat

KOMENTAR

Tips dan Cara Membuat Saus Karamel dari Kental Manis

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top