Selasa, 13 April 2021 |
News Gallery - Kuliner

Tips dan Cara Membuat Saus Karamel dari Kental Manis

Senin, 26 Agt 2019 | 17:32 WIB Dibaca: 525 Pengunjung

Foto ilustrasi.*

[NEWSmedia] - Ternyata membuat saus karamel seperti yang dijual atau dituang ke makanan-makanan ala rstoran itu bisa dbuat sendiri di rumah. Ini dia tips dan cara membuatnya.

Bahan:

500 gr kental manis
50 ml susu cair plain
100 gr gula pasir
2 cm butter/mentega tawar
1 sdt ekstrak vanilla
1/2 sdt garam halus
sedikit air, kurang lebih 20 ml

Cara Membuat:

1.Siapkan teflon anti lengket, masukkan gula, mentega, dan garam ke dalamnya. Tuang sedikit air dan aduk merata dengan cepat.
2.Panaskan dengan api sedang. Jangan diaduk lagi hingga campuran meleleh dengan sendirinya. Kecilkan api ketika sudah mulai mengeluarkan aroma harum agar tidak gosong.
3.Tuang vanilla dan kental manis goyang-goyangkan teflon hingga merata dengan sendirinya. Setelah mengental, matikan api.
4.Setelah itu bisa sesekali diaduk dengan sendok atau whisk. Tuang ke dalam wadah kaca tahan panas, biarkan dingin. Tutup rapat. [vml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Tips dan Cara Membuat Saus Karamel dari Kental Manis
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top