Kamis, 27 Februari 2020 |
Kuliner

Sedapnya Tumis Kulit Melinjo

Rabu, 12 Okt 2016 | 10:00 WIB Dibaca: 1214 Pengunjung

nikmati melinjo tumis.*

[NEWSmedia] - Pernah mencoba masak kulit melinjo? Mungkin bahan ini tak selalu ada di pasar dan kemungkinan sulit ditemukan juga. Tapi jika kebetulan ada dan penasaran bagaimana mengolahnya, ini nih resep tumis yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

1 bungkus kulit melinjo , potong jadi dua
100 gr teri (optional)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabai merah, iris tipis 
5 buah cabai rawit, potong-potong
1 lembar daun salam
1 sdm saus tiram 
garam dan gula secukupnya
minyak secukupnya

Cara membuat:

1.Rebus kulit melinjo agar hilang getah dan kotorannya, rebus kurang lebih 10 menit hingga empuk. Tiriskan.

2.Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun salam dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan teri dan tumis lagi.

3.Masukkan kulit melinjo, saus tiram, garam dan gula secukupnya. Tuang sedikit air jika terlalu kering. Tumis hingga bumbu meresap dan sedap.[vml/05]

Penulis: Newsmedia
Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

Resep Omurice untuk Menu Sarapan
Rabu, 26 Feb 2020 | 16:21 WIB
Resep Omurice untuk Menu Sarapan
Resep Pudding Coklat Spesial Valentine
Selasa, 11 Feb 2020 | 12:10 WIB
Resep Pudding Coklat Spesial Valentine
Resep Pindang Bandeng khas Imlek
Rabu, 22 Jan 2020 | 09:22 WIB
Resep Pindang Bandeng khas Imlek

KOMENTAR

Sedapnya Tumis Kulit Melinjo

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top