Rabu, 08 Juli 2020 |
Kuliner

Sedapnya Tumis Kulit Melinjo

Rabu, 12 Okt 2016 | 10:00 WIB Dibaca: 1525 Pengunjung

nikmati melinjo tumis.*

[NEWSmedia] - Pernah mencoba masak kulit melinjo? Mungkin bahan ini tak selalu ada di pasar dan kemungkinan sulit ditemukan juga. Tapi jika kebetulan ada dan penasaran bagaimana mengolahnya, ini nih resep tumis yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

1 bungkus kulit melinjo , potong jadi dua
100 gr teri (optional)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabai merah, iris tipis 
5 buah cabai rawit, potong-potong
1 lembar daun salam
1 sdm saus tiram 
garam dan gula secukupnya
minyak secukupnya

Cara membuat:

1.Rebus kulit melinjo agar hilang getah dan kotorannya, rebus kurang lebih 10 menit hingga empuk. Tiriskan.

2.Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun salam dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan teri dan tumis lagi.

3.Masukkan kulit melinjo, saus tiram, garam dan gula secukupnya. Tuang sedikit air jika terlalu kering. Tumis hingga bumbu meresap dan sedap.[vml/05]

Penulis: Newsmedia
Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Resep Cookies Cokelat Teflon Simpel
Selasa, 19 Mei 2020 | 09:24 WIB
Resep Cookies Cokelat Teflon Simpel

KOMENTAR

Sedapnya Tumis Kulit Melinjo
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top