Minggu, 25 Februari 2018 |
Kuliner

Resep Tumis Jantung Pisang Saus Tiram

Senin, 20 Feb 2017 | 10:05 WIB Dibaca: 1065 Pengunjung

lezatnya menu jantung tiram saus tiram.*

[NEWSmedia] - Pernah mencoba mengolah jantung pisang? Jika belum, mungkin kamu perlu mencobanya sesekali. Rasanya yang unik bisa jadi membangkitkan selera makan anggota keluarga. Ini resepnya.

Bahan-bahan:

1 buah jantung pisang, belah jadi 2
4 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
8 buah cabai rawit, utuh
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
1 cm terasi
gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

1.Rebus jantung pisang hingga matang dan empuk. Buang airnya dan potong-potong kecil.
2.Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar, masukkan saus tiram dan terasi, aduk hingga harum.
3.Masukkan jantung pisang dan masak hingga bumbu tercampur rata. Tumis terus hingga agak kering dan bumbu meresap.

Siap sajikan deh dengan nasi dan taburan bawang goreng. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Tumis Jantung Pisang Saus Tiram
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top