Sabtu, 24 Juli 2021 |
News Gallery - Kuliner

Resep Tumis Daging Bumbu Bulgogi

Jumat, 31 Mei 2019 | 21:19 WIB Dibaca: 783 Pengunjung

Tumis Daging Bumbu Bulgogi.*

[NEWSmedia] - Masak daging sebenarnya nggak susah, bahkan dengan cara tumis saja juga bisa, dengan bumbu khas Korea yang mudah dibuat, salah satunya bulgori. Begini cara membuatnya.

Bahan:
200 gr daging sapi rendang

Bumbu:
200 ml cola
4 siung bawang putih, memarkan dan cincang
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 sdm kecap asin
2 sdm gula merah, sisir
1 sdm madu
1 sdm minyak wijen
wijen sangrai secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:

1.Iris tipis daging sapi. Campurkan semua bumbu dan rendam daging di dalam bumbu selama kurang lebih 2 jam.
2.Siapkan teflon anti lengket, oles sedikit minyak dan tumis daging di atasnya hingga matang.
3.Tuang juga bumbu saat memasak daging agar meresap saat dimasak.

Daging tumis bumbu bulgogi siap sajikan dengan taburan wijen sangrai. Sangat mudah dibuat kan? [fml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Tumis Daging Bumbu Bulgogi
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top