Senin, 01 Juni 2020 |
Kuliner

Resep Tulang Jambal Cabe Gendot

Senin, 15 Mei 2017 | 10:26 WIB Dibaca: 956 Pengunjung

nikmatnya tulang jambal.*

[NEWSmedia] - Masakan Indonesia memang tiada duanya. Dengan rempah-rempah dan rasa pedas, memang bikin semangat makan nasi menggelora. Salah satu makanan yang bikin gagal diet karena rasanya yang super enak adalah tulang jambal cabe gendot. Bagaimana cara membuatnya? Yuk ikuti resep berikut ini.

Bahan:

5 potong tulang jambal
3 buah cabe gendot 
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
1 sdt kecap inggris
1 sdt kecap manis
2 sdt saos tiram
secukupnya air untuk merebus
1 gelas air untuk memasak
secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
Garam, gula, merica dan penyedap rasa.

Cara Membuat:

1.Rebus jambal hingga mengeluarkan buih. Cuci bersih dan tiriskan agar rasa asinnya berkurang. Goreng tulang jambal hingga kering.
2.Tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga wangi. Masukkan cabe gendot dan cabe rawit yang telah diiris.
3.Masukkan tulang jambal, kemudian beri kecap manis dan kecap inggris. Aduk rata, tambahkan sedikit air.
4.Tambahkan bumbu-bumbu lain, yaitu garam, gula, merica, saus tiram dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga air tersisa sedikit. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Tulang Jambal Cabe Gendot
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top