Kamis, 19 Oktober 2017 |
Kuliner

Resep Tinutuan Khas Sulawesi

Selasa, 14 Mar 2017 | 10:00 WIB Dibaca: 388 Pengunjung

tinutuan khas sulawesi yang lezat.*

[NEWSmedia] - Pernah dengar nama makanan tinutuan? Ini adalah makanan jenis bubur yang disajikan dengan sayur bayam, jagung dan kaldu ayam khas Sulawesi Utara. Cara buatnya gampang kok, cocok banget buat sarapan. Ini resepnya.

Bahan-bahan:

1 buah jagung manis
1 genggam sayur bayam
1 gelas takar beras
100 gr daging ayam100 gr singkong, kupas dan potong-potong
1 batang serai, memarkan
garam dan merica bubuk secukupnya
kaldu ayam bubuk, secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:

1.Rebus air bersama ayam hingga matang. Saring kaldunya. Rebus air dan beras, masak hingga beras setengah matang. 2.Masukkan kaldu ayam secukupnya dan masak beras sambil diaduk-aduk.
3.Masukkan singkong dan masak bersama beras hingga jadi bubur. Masukkan serai dan masak hingga harum.
4.Masukkan bayam dan jagung. Bumbui dengan garam secukupnya.

Jadi deh, bubur tinutuan khas Sulawesi. Bisa untuk sarapan atau makan siang. Sajikan dengan potongan daging ayam dan taburan bawang goreng. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

Resep Kreasi Sarden Kentang Pedas, Nikmat!
Selasa, 17 Okt 2017 | 10:00 WIB
Resep Kreasi Sarden Kentang Pedas, Nikmat!
Resep Puding Lumut Pandan Manis dan Lembut
Senin, 16 Okt 2017 | 10:08 WIB
Resep Puding Lumut Pandan Manis dan Lembut

KOMENTAR

Resep Tinutuan Khas Sulawesi

BERITA TERKAIT

Top