Kamis, 29 Oktober 2020 |
Kuliner

Resep Takjil Segar: Es Rujak Jeruk Bali

Jumat, 16 Jun 2017 | 12:25 WIB Dibaca: 764 Pengunjung

Es Rujak Jeruk Bali.*

[NEWSmedia] - Jeruk bali selain nikmat dimakan langsung ternyata bisa dijadikan campuran es rujak yang segar, lho. Seperti resep dari Shanty Anggraini ini. Dengan tambahan aneka buah segar dan bumbu yang asam manis, es rujak ini juga cocok dijadikan menu takjil segar di rumah.

Bahan Isi
jeruk bali
mentimun, diserut
bengkuang, diserut
nanas, potong kecil-kecil/diparut kasar
kedondong, diserut

Bahan Kuah
3 buah cabai rawit (sesuai selera), dihaluskan 
1/8 sdt terasi
125 gram gula merah
5 sdm gula pasir
1 sdm asam matang
1 liter air
es batu secukupnya

Cara Membuat
1. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dengan api kecil.
2. Siapkan gelas saji, tambahkan es batu.
3. Sendokkan beberapa isian buah di atasnya.
4. Tuang bahan kuah di atasnya.
5. Es rujak siap dinikmati.  [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa

KOMENTAR

Resep Takjil Segar: Es Rujak Jeruk Bali

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top