Senin, 18 Januari 2021 |
News Gallery - Kuliner

Resep Sambal Kentang Telur Puyuh

Jumat, 06 Jul 2018 | 10:00 WIB Dibaca: 1698 Pengunjung

Sambal Kentang Telur Puyuh.*

[NEWSmedia] - Telur kerap dipilih menjadi lauk yang praktis, tetapi dengan rasa yang lezat. Seperti diketahui, umumnya telur dikonsumsi dengan digoreng atau rebus. Agar tidak membosankan, kini waktunya berinovasi dengan mengolah telur menjadi hidangan yang lebih variatif.

Sambal Goreng Telur Puyuh misalnya. Selain rasanya yang pedas, tentunya olahan ini dapat menggugah selera dalam bersantap. Dikutip Tastemade, berikut resep Sambal Goreng Telur Puyuh.

Bahan-bahan:

24 butir telur puyuh, matang
150 g krecek kering
3 buah cabai merah besar, potong miring
2 lembar daun salam
1 batang serai
300 ml santan
1 ruas jari lengkuas
1 sdt garam
1 sdt lada
½ sdt gula merah
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

5 buah cabai keriting
3 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
3 buah kemiri
2 sdm minyak

Cara membuat:

1.Campur semua bahan bumbu halus ke dalam blender dan beri minyak untuk membantu proses blender. Belender bumbu sampai halus.

2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, lengkuas dan batang serai. Masukkan ke dalam tumisan bumbu halus. Tumis hingga harum.

3.Masukkan santan. Aduk agar santan tidak pecah. Masukkan garam, gula merah dan lada untuk menambah rasa. Aduk hingga merata.

4.Masukkan telur puyuh, krecek, cabai merah iris lalu aduk rata dengan api sedang agar krecek tidak cepat layu. Sambal goreng telur puyuh siap disajikan. [okz]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Sambal Kentang Telur Puyuh

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top