Minggu, 26 Januari 2020 |
Kuliner

Resep Praktis Tumis Jamur Kancing Lada Hitam

Selasa, 16 Jul 2019 | 06:49 WIB Dibaca: 565 Pengunjung

Tumis Jamur Kancing Lada Hitam.*

[NEWSmedia] - Jamur kancing merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera. Jamur kancing juga memiliki nutrisi yang baik buat tubuh.

Bicara mengenai jamur kancing, kali ini Fimela punya resep tumis jamur kancing lada hitam yang sederhana tapi enaknya juara. Waktu untuk memasaknya juga sangat sebentar lho.

Bahan

250 gram jamur kancing, potong tipis
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
Minyak goreng, secukupnya

Bumbu

3 siung bawang putih, cincang halus
5 siung bawang merah, cincang halus
Lada putih bubuk, secukupnya
Lada hitam bubuk, secukupnya
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Kaldu jamur penyedap, secukupnya

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
Tambahkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
Masukkan jamur kancing ke dalam tumisan bawang, aduk rata dan tumis hingga setengah matang.
Masukkan garam, gula, lada putih, lada hitam dan kaldu jamur penyedap secukupnya, aduk rata.
Koreksi rasa, tambahkan sedikit air agar bumbu meresap dengan baik ke jamur.
Angkat tumis jamur kancing yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Resep yang sangat mudah? Coba yuk resep ini di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. [fml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

Resep Pindang Bandeng khas Imlek
Rabu, 22 Jan 2020 | 09:22 WIB
Resep Pindang Bandeng khas Imlek
Resep Kue Lobak Goreng khas Imlek
Sabtu, 18 Jan 2020 | 21:23 WIB
Resep Kue Lobak Goreng khas Imlek
Resep Arem-Arem
Jumat, 17 Jan 2020 | 08:55 WIB
Resep Arem-Arem

KOMENTAR

Resep Praktis Tumis Jamur Kancing Lada Hitam

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top