Kamis, 25 April 2019 |
News Gallery - Kuliner

Resep Pisang Karamel Coklat Krispi Renyah

Jumat, 22 Mar 2019 | 11:13 WIB Dibaca: 348 Pengunjung

Foto ilustrasi.*

[NEWSmedia] - Ingin camilan manis khas pinggir jalan tapi bisa dibuat sendiri di rumah? Coba buat pisang kaamel cokelat yuk. Ini cara membuatnya.

Bahan pisang karamel:
5 buah pisang ambon/kepok, potong-potong memanjang
100 gr gula pasir
1 sdm gula merah, sisir
Bahan kulit krispi:

100 gr tepung terigu
70 gr tepung beras
2 butir putih telur
1/4 sdt garamair secukupnya
Bahan tambahan:

kental manis cokelat secukupnya
Cara membuat:

Lelehkan sedikit margarin, masukkan gula pasir dan gula maerah, masak sebentar hingga menjadi karamel. Masukkan pisang dana duk rata dengan gula karamel.

Campur semua tepung, dengan garam, dan putih telur, aduk merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu encer.

Panaskan teflon anti lengket, tuang satu sendok sayur atau secukupnya ke teflon, ratakan, amsak dengan api kecil hingga matang merata.

Letakkan pisang ditepi, taburi dengan kental manis cokelat, kemudian gulung dengan bantuan spatula hingga ke tengah atau hingga kulit habis.

Goreng pisang karamel hingga krispi, angkat dan bisa dituang topping kental manis cokelat lagi jika suka. [vml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Pisang Karamel Coklat Krispi Renyah

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top