Jumat, 30 Oktober 2020 |
News Gallery - Kuliner

Resep Pindang Bandeng Kecap Betawi Anti Amis dan Sedap Abis

Sabtu, 30 Jun 2018 | 10:00 WIB Dibaca: 1941 Pengunjung

Pindang Bandeng.*

[NEWSmedia] - Mengolah bandeng bisa dengan berbagai cara, salah satunya dengan menu makanan khas daerah. Ada salah satu menu makanan khas Betawi yang menggunakan bahan ikan bandeng. Coba buat yuk!

Bahan-bahan:

2 ekor bandeng ukuran besar, potong-potong
2 buah jeruk nipis
garam secukupnya
Bumbu kasar:

1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, hancurkan
1 buah tomat merah
2 sdm air asam jawa
5 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
garam secukupnya

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
8 buah cabai rawit
8 buah cabai merah
2 ruas kunyit
2 ruas jahe

Cara membuat:

1.Setelah dilumuri garam dan jeruk nipis, ikan bisa dibilas bersih dan digoreng hingga matang dan kering.
2.Tumis bumbu halus dan masukkan semua bumbu kasar. Tumis hingga harum. 
3.Masukkan kecap manis, dan tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan garam secukupnya. Masukkan potongan tomat dan tes rasa. Jika sudah terasa sedap asam pedas manis, maka matikan api.

Pindang bandeng kecap ala betawi siap sajikan dan dinikmati dengan nasi hangat. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Pindang Bandeng Kecap Betawi Anti Amis dan Sedap Abis

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top