Sabtu, 17 November 2018 |
News Gallery - Kuliner

Resep Pempek Tanpa Ikan Tapi Tetap Sedap

Selasa, 14 Nov 2017 | 10:01 WIB Dibaca: 7393 Pengunjung

Pempek tanpa ikan lezat menggoda.*

[NEWSmedia] - Ingin bikin pempek tapi nggak punya bahan ikan di rumah? Kamu tetap bisa bikin pempek yang enak meski tanpa ikan bahkan lebih baik dari yang dijual di pinggir jalan, ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

120 gr tepung terigu
250 ml air
2 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt gula putih
200 gr tepung tapioka
2 butir telur

Kuah cuko:

500 ml air
1 sdm ebi 
2 sdm gula merah, sisir
3 butir asam jawa
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
3 buah cabai keriting
garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

1.Untuk biang, didihkan air dan masukkan bumbu gula, garam dan bawang putih. Masak hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga jadi bubur.
2.Ikuti dengan memasukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan telur dan aduk rata. Bentuk adonan sesuai selera.
3.Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam dan minyak agar nanti pempek tidak lengket. Masukkan adonan dan biarkan hingga matang dan mengapung. Tiriskan.
4.Buat cuko, haluskan bawang putih, ebi, dan cabai. Rebus air, masukkan bumbu halus, masukkan gula dan garam hingga larut. Matikan api.

Pempek siap dinikmati dengan cuko. Meski tanpa ikan, tapi pempek ini dijamin enak dan rasanya nggak mengecewakan lho. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Pempek Tanpa Ikan Tapi Tetap Sedap

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top