Rabu, 25 November 2020 |
News Gallery - Kuliner

Resep Pempek Rebon Goreng Tanpa Ikan

Selasa, 31 Jul 2018 | 10:30 WIB Dibaca: 718 Pengunjung

Pempek Rebon.*

[NEWSmedia] - Tanpa ikan pun, pempek bisa dibuat dengan mudah. Apalagi jika ikan tenggiri mahal atau tak suka ikan. Resep ini bisa jadi alternatif nih.

Bahan-bahan:

6 sdm tepung terigu
6 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih 
2 sdm udang rebon
air secukupnya

Kuah cuko:

2 siung bawang putih
2 sdm cuka
3 sdm gula merah, sisir
10 buah cabai rawit/sesuai selera
sejumput garam dan kaldu bubuk

Cara membuat:

1.Haluskan bawang putih, udang rebon dan garam. Masukkan bumbu ke tepung dan tuang air secukupnya. 2.Tuang air panas secukupnya, sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dibentuk.
3.Panaskan minyak agak banyak. Buat bulatan-bulatan adonan dan masukkan ke minyak panas. Angkat ketika 4.sudah mengapung dan matang kecokelatan.
5.Rebus air hingga mendidih, masukkan gula merah, haluskan bawang dan cabai, masukkan ke dalam air rebusan, masukkan cuka dan garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Setelah itu racik dengan menuang cuko pada pempek. Nikmati selagi hangat. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Pempek Rebon Goreng Tanpa Ikan

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top