Selasa, 16 Juli 2019 |
News Gallery - Kuliner

Resep Mie Ongklok Wonosobo Kuah Kental Enak

Jumat, 12 Jul 2019 | 19:12 WIB Dibaca: 250 Pengunjung

Mie Ongklok. *

[NEWSmedia]  -  Sedang tak ingin makan nasi dan ingin makan makanan berkuah, aps sekali jika ingin makan mie ongklok. Kita bisa membuat sendiri bumbu masakan dengan mie yang kita beli dan mencoba resep berikut ini.

Bahan:

200 gr mie kuning, rebus sebentar, tiriskan

500 ml kaldu sapi2 batang daun bawang, iris tipis

50 gr kol 1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm tepung maizena, arutkan dengan air

minyak secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm ebi kering

1/4 sdt merica bubuk

garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sasu tiram dan kecap manis, aduk rata.

Tuang kaldu sapi dan maska hingga mendidih. Tambahkan gula garam secukupnya dan tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental

Tata mie dan kol di mangkuk, tuang dengan kuah kaldu dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.

Siap sajikan dengan pelengkap sate sapi, tempe goreng dan kerupuk.[fml

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Mie Ongklok Wonosobo Kuah Kental Enak

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top