Minggu, 09 Agustus 2020 |
News Gallery - Kuliner

Resep Membuat Ati Ampela Bumbu Rujak

Jumat, 06 Okt 2017 | 10:04 WIB Dibaca: 658 Pengunjung

Ati Ampela Bumbu Rujak.*

[NEWSmedia] - Ada ati ampela di rumah tapi bingung mau mengolahnya jadi apa? Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Cara bikinnya cukup simpel, kok.

Bahan-Bahan
5 pasang ati ampela
5 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran kecil, diiris
3 butir kemiri
gula, garam, penyedap rasa secukupnya
4 sdm minyak goreng 

Cara Membuat
1. Rebus ati ampela kurang lebih 15 menit, kemudian potong kecil-kecil.
2. Blender atau ulek semua bahan bumbu sampai halus kecuali tomat.
3. Tumis bumbu halus dan tomat yang sudah diiris sampai harum.
4. Masukkan potongan ati ampela, aduk rata kemudian beri sedikit air tunggu hingga mendidih.
5. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Membuat Ati Ampela Bumbu Rujak

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top