Rabu, 14 November 2018 |
News Gallery - Kuliner

Resep Manisan Pepaya Kering (Permen Pepaya)

Senin, 14 Agt 2017 | 10:00 WIB Dibaca: 902 Pengunjung

permen pepaya kering manis.*

[NEWSmedia] - Ingin buat camilan manis tapi nggak mau yang sembarangan beli di luar? Buat aja sendiri, bisa kok dibuat dari buah pepaya yang belum begitu matang. Buat manisan pepaya nggak susah, bisa dibuat basah dan kering, dan kalau kering bisa seperti permen. Ini resepnya.

Bahan-bahan:

1 buah pepaya mengkal atau setengah matang, potong-potong kecil
1 kg gula pasir
2 batang kayu manis
3 butir cengkeh 
pewarna makanan (optional)
5 sdm air kapur
air secukupnya

Cara membuat:

1.Rendam pepaya dengan air kapur hingga tercelup seluruhnya, kurang lebih 6 jam atau hingga kaku. Setelah itu cuci bersih.
2.Rebus air hingga mendidih, masukkan gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Masukkan pewarna makanan, jika perlu. 3.Masukkan pepaya dan masak hingga mendidih dan matang. Pepaya empuk bagian dalam tandanya sudah matang. Tiriskan.
4.Jemur di bawah sinar matahari hingga kering. Siap dikemas di wadah tertutup dan dinikmati sebagai camilan.

Bagaimana, jadi tertarik mencoba ladies? [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Manisan Pepaya Kering (Permen Pepaya)

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top