Jumat, 04 Desember 2020 |
News Gallery - Kuliner

Resep Kue Lebaran: Putri Salju Keju Lezat

Senin, 04 Jun 2018 | 10:02 WIB Dibaca: 700 Pengunjung

Keu kering: putri salju.*

[NEWSmedia] - Sebentar lagi akan tiba liburan sebelum lebaran. Bingung mau ngapain? Yuk coba bikin kue lebaran sendiri Ladies. Salah satu kue favorit yang disukai adalah putri salju. Nah, intip resep simplenya berikut ini yuk.

Bahan:

300 gram butter
3 kuning telur
400 gram tepung protein rendah, sangrai
100 gram maizena
40 gram susu bubuk
80 gram gula halus
100 gram keju cheddar parut
gula donat untuk taburan secukupnya

Cara Membuat:

1.Campurkan butter dengan gula halus.
2.Masukkan kuning telur dan mixer terus.
3.Sambil terus diaduk masukkan keju parut sampai tercampur rata.
4.Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk. Aduk sampai rata hingga kalis.
5.Bentuk adonan dengan cetakan.
6.Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
7.Panaskan oven.
8.Panggang kue dalam suhu 150°C selama kurang lebih 30 menit.
9.Angkat lalu dinginkan beberapa saat.
10.Taburi kue dengan gula donat dan guling-gulingkan sampai rata.
11.Siapkan stoples saji dan masukkan kue.
12.Taburi lagi dengan gula donat.
13.Kue siap disajikan di hari raya nanti.

Mudah sekali bukan Ladies? Yuk coba sendiri resep ini di rumah. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Kue Lebaran: Putri Salju Keju Lezat
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top