Minggu, 16 Juni 2019 |
Kuliner

Resep Kue Kering Lebaran: Kue Jempol

Selasa, 28 Mei 2019 | 19:54 WIB Dibaca: 693 Pengunjung

Kue Jempol.*

[NEWSmedia] - Kue ini dikenal juga sebagai thumbprint cookies. Ini karena cara membuatnya dengan menekan jempol untuk mencetak cekungan di tengah kue.

Kue kering yang satu ini juga bisa jadi sajian spesial saat lebaran.

Bahan-bahan:

225 gram tepung terigu
100 gram butter
50 gram margarin
120 gram gula halus
1 butir kuning telur
20 gram susu bubuk
20 gram tepung maizena
1/2 sdt baking powder
topping: selai sesuai selera

Cara Membuat:

1.Aduk butter, margarin dan gula, campur hingga putih.
2.Masukkan kuning telur dan campur sebentar hingga rata.
3.Ayak tepung terigu, campurkan dengan maizena, susu bubuk dan baking powder.
4.Masukkan tepung ke adonan telur, aduk rata hingga kalis dan bisa dipulung.
5.Ambil adonan, buat bulatan-bulatan, kemudian taruh di atas loyang.
6.Tekan tengahnya dengan jempol atau jari lain untuk memberi cekung di tengahnya.
7.Isi selai di tengahnya.
8.Oven dengan suhu 140 derajat kurang lebih 40 menit.
9.Angkat dan dinginkan.
10.Masukkan dalam stoples kaca agar awet dan tak mudah melempem. [fml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

Resep Kastengel Renyah Telur Minimalis
Sabtu, 01 Jun 2019 | 11:56 WIB
Resep Kastengel Renyah Telur Minimalis
Resep Tumis Daging Bumbu Bulgogi
Jumat, 31 Mei 2019 | 21:19 WIB
Resep Tumis Daging Bumbu Bulgogi

KOMENTAR

Resep Kue Kering Lebaran: Kue Jempol

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top