Kamis, 09 Juli 2020 |
Kuliner

Resep Kari Ayam Cilembu untuk Santap Lebaran Bersama Keluarga

Kamis, 22 Jun 2017 | 11:16 WIB Dibaca: 701 Pengunjung

Kari Ayam Cilembu.*

[NEWSmedia] - Ladies, saat lebaran tiba, ayam memang masih menjadi menu favorit untuk pendamping ketupat. Nah, kamu bisa nih mencoba kreasi ayam menggunakan ubi cilembu, seperti resep yang diberikan Chef Galih. 

Pada resep kali ini agar lebih praktis Chef Galih menggunakan So Good Ayam Potong, yang tak hanya enak tapi juga kaya akan protein.

Menurut Chef Galih, unggas (poultry) khususnya ayam sangat cocok untuk dimasak dan dikreasikan dengan berbagai rupa resep dan cara, tanpa terkecuali dimasak menjadi kari. Dan pemilihan ubi cilembu sebagai pelengkap resep So Good Kari Ayam ini dimaksudkan untuk menambahkan nuansa ala Indonesia dan sebagai penyeimbang gizi dan menambah kaya protein.
 
“Kelebihan produk So Good Ayam Potong ini adalah praktis, tidak perlu dipotong, potongan  tidak lengket satu sama lain dan tidak perlu dicuci, bisa langsung dimasak sesuai selera karena kualitas kesegaran, gizi, cita rasa dan kebersihan ayam tetap terjaga. Proses packaging So Good Ayam Potong ini adalah begitu ayamnya selesai dipotong langsung dibekukan sempurna dalam waktu 45 menit dengan teknologi IQF (Individual Quick frozen). Saya juga pernah mencoba menggoreng langsung So Good Ayam Potong tanpa saya kasih bumbu apapun, dan terbukti ayam potong produksi So Good ini sudah enak dan rasanya manis karena kesegaran ayam terjaga," ujarnya.

Nah ladies penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, intip resep di bawah ini. 
 
KARI AYAM UBI CILEMBU

Bahan-Bahan:
500 gram daging ayam potong merek So Good 
2 buah ubi cilembu 
2 sdt kari bubuk
475 ml santan murni peras
2 sdm minyak sayur
25 gram jahe, diblender/dihaluskan
25 gram bawang putih, dihaluskan
4 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt lada
1 buah jeruk nipis
2 sdt minyak cabai

Cara Membuat
1. Siapkan daging ayam potong So Good, tidak perlu dicuci dan dibersihkan, dan praktis siap langsung diolah dan masak. Campur bumbu kari bubuk dengan sedikit santan aduk sampai mengental.

2. Kupas ubi cilembu, lalu potong bulat tipis sedang, siapkan wajan lalu goreng kering. Angkat dan sisihkan

3. Panaskan wajan kembali dengan sedikit minyak lalu tumis jahe dan bawang putih sampai harum, lalu masukan bumbu kari yang sudah kental. Tumis sampai matang dengan pelan pelan. Kemudian masukan daging potong ayam tumis sampai bumbu menyatu dan ayam kecoklatan.

4. Kemudian masukan ubi cilembu (dan ubi ungu sesuai selera), santan, daun jeruk, garam dan gula. Lalu masukkan air kaldu masak dengan api kecil selama 30 min. Hati-hati santan pecah, pastikan dicek selalu ya.

5. Lalu masukkan perasan jeruk nipis dan minyak cabai, masak dengan api sedang sampai ayam benar-benar empuk. Kari siap untuk disajikan dengan nasi atau mie.  [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Resep Cookies Cokelat Teflon Simpel
Selasa, 19 Mei 2020 | 09:24 WIB
Resep Cookies Cokelat Teflon Simpel

KOMENTAR

Resep Kari Ayam Cilembu untuk Santap Lebaran Bersama Keluarga

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top