Rabu, 22 November 2017 |
Kuliner

Resep Empal Gepuk Bumbu Sedap

Selasa, 28 Feb 2017 | 10:00 WIB Dibaca: 1165 Pengunjung

empal gepuk bumbu sedap.*

[NEWSmedia] - Beli daging sapi dan ingin masak lauk yang empuk, mudah dimakan dan tahan lama? Coba buat empal gepuk yuk.

Bahan-bahan:

500 gr daging sapi,
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
300 ml santan kental (boleh pakai santan kemasan)

Bumbu halus:

6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 sdm gula jawa, sisir
garam secukupnya

Cara membuat:

1.Rebus air dan masak daging hingga matang. Potong-potong agak tipis. Memarkan daging sapi dengan pemukul daging atau ulekan.
2.Tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang. Tuang santan dan aduk rata, masak sambil santan tetap diaduk-aduk. 
3.Masukkan daging sapi dan masak hingga bumbu meresap dan kuah santan menyusut. 
4.Tiriskan empal dan goreng hingga kecokelatan.

Empal gepuk daging sapi sedap siap sajikan dengan sambal, taburan bawang goreng dan nasi hangat. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Empal Gepuk Bumbu Sedap

BERITA TERKAIT

Top