Sabtu, 06 Juni 2020 |
News Gallery - Kuliner

Resep Cara Membuat Cilok Kuah, Nikmat Disantap Selagi Hangat

Senin, 20 Nov 2017 | 10:08 WIB Dibaca: 676 Pengunjung

Cilok kuah.*

[NEWSmedia] - Musim hujan paling enak menyantap sesuatu yang hangat. Salah satunya adalah menikmati cilok kuah. Bikin sendiri di rumah pun nggak terlalu sulit, kok. Ada resep dari Rik Triwiaty yang bisa langsung dicoba di sini.

Bahan-Bahan
1/4 kg tepung kanji
1 gelas tepung terigu
penyedap rasa (secukupnya)
1 ikat daun bawang
2 siung bawang putih
air hangat
1 sdt merica
jeruk limau
5 buah cabai rawit (haluskan)
daging ayam (sesuai selera) untuk kuah dan isian cilok 

Cara Membuat
1. Campur tepung kanji dan sedikit tepung terigu. Tambahkan penyedap.
2. Tambahkan bawang putih dan merica ke dalam adonan.
3. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Siapkan air mendidih, bentuk adonan bulat-bulat, rebus cilok sampai mengambang, tiriskan.
5. Untuk membuat kuah, tinggal siapkan air kaldu rebusan daging ayam, lalu tambah garam atau penyedap rasa secukupnya.
6. Nikmati cilok dengan kuah yang sudah dibuat, taburi dengan daun bawang dan tambahkan air perasan jeruk limau dan sambal secukupnya.[vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Cara Membuat Cilok Kuah, Nikmat Disantap Selagi Hangat
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top