Kamis, 13 Mei 2021 |
News Gallery - Kuliner

Resep Cara Membuat Ceker Garang Asem

Sabtu, 20 Jan 2018 | 10:00 WIB Dibaca: 675 Pengunjung

Ceker garang asem.*

[NEWSmedia] - Sering bingung mau membuat olahan dan hidangan apa dari ceker? Coba dibikin garang asem ala Bunda Khaira ini. Dijamin enak dan seger banget deh pokoknya.

Bahan-Bahan
500 gram ceker ayam, bersihkan dan potong ujung jarinya
7 buah belimbing wuluh
1 buah tomat hijau, potong-potong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 batang serai
2 lembar daun salam dan daun jeruk
10 buah cabai rawit
air secukupnya
garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
daun bawang secukupnya

Bumbu Halus
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 butir kemiri 

Cara Membuat
1. Rebus ceker ayam selama 10 menit, buang airnya. Rebus lagi dengan air baru.
2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis dalam rebusan ceker bersama bahan lain kecuali daun bawang.
4. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
5. Koreksi rasa, tambahkan potongan daun bawang. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Cara Membuat Ceker Garang Asem

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top