Jumat, 07 Agustus 2020 |
News Gallery - Kuliner

Resep Cara Membuat Botok Jagung Manis

Senin, 02 Okt 2017 | 10:04 WIB Dibaca: 619 Pengunjung

Botok Jagung Manis.*

[NEWSmedia] - Ladies, kamu pasti nggak menyangka kalau ternyata jagung manis bisa dimasak jadi botok? Nah, kali ini Vemale bakal coba hadirkan resepnya untukmu. Cita rasanya jelas nggak usah diragukan lagi. Yuk segera cobain.

Bahan:

2 bonggol jagung manis (serut)
1 butir telur ayam
50 gram kelapa parut
3 batang daun bawang (cincang)
2 lembar daun salam
6 cabai rawit utuh
daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cabai merah
4 cabai keriting
5 cabai rawit
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1.Haluskan bumbu halus.
2.Siapkan mangkuk dan campurkan kelapa, telur, jagung yang sudah dihaluskan kasar, daun bawang.
3.Aduk rata.
4.Masukkan bumbu halus dan aduk rata.
5.Ambil daun pisang dan ambil adonan, masukkan daun salam dan cabai rawit utuh.
6.Bungkus daun.
7.Panaskan air dalam kukusan sampai mendidih.
8.Kukus botok selama 30 menit dengan api sedang,
9.Angkat dan tiriskan.

Botok siap disajikan dengan nasi hangat. Hmm, yummy. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Cara Membuat Botok Jagung Manis

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top