Sabtu, 22 September 2018 |
News Gallery - Kuliner

Resep Cara Membuat Bakso Sapi Tanpa Tepung

Rabu, 11 Jul 2018 | 10:01 WIB Dibaca: 229 Pengunjung

Bakso sapi.*

[NEWSmedia] - Ladies, bakso adalah salah satu makanan kesukaan banyak orang. Nah, salah satu bahan yang dipakai selain daging adalah tepung. Bagi yang sedang diet, asupan karbohidrat yang berlebihan jelas akan menghalangi berat badan untuk cepat turun dong. Agar lebih sehat, kamu bisa kok mencoba membuat sendiri bakso sapi tanpa tepung ini.

Bahan:

1/2 kg daging sapi giling
3 putih telur
1 butir telur utuh
10 siung bawang putih, goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt baking powder
1 sdt lada bubuk
garam dan kaldu bubuk

Cara Membuat:

1.Semalam sebelum membuat bakso, bekukan daging dalam freezer.
2.Sebelum membuat bakso, keluarkan daging dari dalam freezer dan biarkan setengah mencair.
3.Kocok lepas putih telur dan telur utuh jadi satu.
4.Cincang daging giling setengah beku.
5.Masukkan bawang putih, bawang goreng, kaldu bubuk, lada, dan garam serta baking powder dalam blender.
6.Tambahkan kocokan telur dan daging cincang.
7.Blender semua sampai lumat dan halus.
8.Bekukan kembali dalam freezer selama kurang lebih satu jam.
9.Panaskan air dalam panci sampai mendidih.
10.Keluarkan adonan bakso dan buat bola-bola bakso.
11.Masak bakso dalam air mendidih sampai mengapung.
12.Bakso yang mengapung tandanya sudah matang.
13.Angkat dan masukkan dalam air es agar bakso kenyal.
14.Sajikan dengan bahan pelengkap lain.

Sangat mudah bukan? [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Resep Cara Membuat Bakso Sapi Tanpa Tepung

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top