Minggu, 24 Maret 2019 |
Kuliner

Resep Camilan Lebaran: Telur Gabus Keju

Jumat, 23 Jun 2017 | 16:00 WIB Dibaca: 685 Pengunjung

Telur Gabus Keju.*

[NEWSmedia] - Mau bikin camilan lebaran yang simpel? Coba bikin telur gabus keju ini. Cara bikinnya super gampang. Yuk, langsung kita ikuti resep dari Handayani Abiyyu ini.

Bahan-Bahan
200 gram tepung tapioka
50 gram keju cheddar, diparut
20 gram margarin
1/4 sdt garam
2 butir telur ayam

Cara Membuat
1. Blender telur, keju parut, margarin, dan garam.
2. Dalam wadah terpisah, masukkan tepung tapioka, buat lubang, masukkan bahan yang sudah diblender.
3. Uleni adonan sampai kalis, ambil adonan sedikit demi sedikit untuk dipilin.
4. Masukkan dalam minyak dingin, bila sudah semua, nyalakan api kecil.
5. Biarkan mengapung, bila sudah mengeras, baru aduk-aduk agar matang merata.
6. Masak hingga kuning kecokelatan, tiriskan, bila sudah dingin, masukkan dalam stoples.

Ada tips penting, nih. Kalau tak bisa digoreng dalam sekali goreng, goreng kedua kalinya proses yang sama menggunakan minyak yang dingin. Kalau langsung digoreng dengan minyak yang sudah hangat atau panas, hasilnya bisa pecah-pecah. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

Resep Pisang Karamel Coklat Krispi Renyah
Jumat, 22 Mar 2019 | 11:13 WIB
Resep Pisang Karamel Coklat Krispi Renyah
Menu Hari Ini: Ikan Kukus Saus Tiram
Selasa, 12 Mar 2019 | 06:31 WIB
Menu Hari Ini: Ikan Kukus Saus Tiram
5 Penyedap Rasa Alami Ini bisa Menggantikan MSG
Sabtu, 09 Mar 2019 | 19:26 WIB
5 Penyedap Rasa Alami Ini bisa Menggantikan MSG

KOMENTAR

Resep Camilan Lebaran: Telur Gabus Keju

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top