Minggu, 13 Juni 2021 |
Kuliner

Resep Botok Tahu Daun Semanggi

Senin, 22 Mei 2017 | 10:01 WIB Dibaca: 1218 Pengunjung

Botok Tahu Daun Semanggi nikmat.*

[NEWSmedia] - Ada banyak makanan tradisional yang nikmat dan sehat, contohnya botok. Makanan khas Jawa ini biasanya tidak butuh bahan-bahan mahal, dan resep berikut jadi salah satu yang bisa kamu coba, yaitu botok tahu dan daun semanggi. Pasti mengingatkanmu akan kampung halaman.

Bahan-bahan:

200 gr daun semanggi
1 buah tahu putih
garam secukupnya
daun pisang dan tusuk lidi secukupnya untuk pembungkus
Bumbu halus:

4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
15 buah cabai rawit
1 cm terasi
1 buah tomat
3 butir kemiri

Cara membuat:

1.Hancurkan tahu dan campur dengan daun semanggi dan bumbu halus.
2.Panaskan daun pisang di atas api agar layu dan mudah dibentuk. Bungkus adonan botok hingga habis.
3.Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga botok matang.

Botok siap dinikmati dengan nasi hangat. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa

KOMENTAR

Resep Botok Tahu Daun Semanggi

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top