Selasa, 19 November 2019 |
News Gallery - Kuliner

Punya Tahu di Kulkas, Masak 'Cah Tahu Cuciwis' Saja

Jumat, 07 Okt 2016 | 10:00 WIB Dibaca: 683 Pengunjung

cah tahu cuciwis teman santap siang.*

[NEWSmedia] - Tahu memang bukan bahan yang awet bisa disimpan dalam jangka waktu lama. Tapi kadang orang menyimpan tahu sebagai cadangan makanan saat lapar tiba-tiba melanda. Punya stok tahu di kulkas, dari pada membusuk lebih baik segera dimasak. 

Berikut resep lengkap cah tahu cuciwis yang bisa Anda buat di rumah sebagai lauk santapan makan siang. 

Bahan-bahan 
1 buah tahu cina, potong dadu 
150 gr keciwis, belah dua 
6 butir bawang merah, iris tipis 
4 siung bawang putih, iris tipis 
½ buah bawang bombai, iris tipis 
1 batang daun bawang, iris serong 
5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis 
1 sdm merica hitam, tumbuk kasar 
3 sdm saus tiram
½ sdt garam 
1 sdm gula pasir 
200 ml air 
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 
3 sdm minyak goreng 

Cara membuat 
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum; 
2. Masukkan daun bawang, cabai merah dan tahu. Aduk hingga tahu berwarna kecoklatan; 
3. Tambahkan merica hitam, saus tiram, garam, gula dan air. Masak hingga mendidih; 
4. Masukkan keciwis, aduk hingga layu; 
5. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental, angkat dan sajikan. [okz/05]

Penulis: Nm
Editor: Redaktur-02
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Punya Tahu di Kulkas, Masak 'Cah Tahu Cuciwis' Saja

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top