Sabtu, 31 Oktober 2020 |
Kuliner

Menu Takjil: Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah

Senin, 29 Mei 2017 | 11:04 WIB Dibaca: 1256 Pengunjung

Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah.*

[NEWSmedia] - Salah satu menu favorit yang selalu dibuat untuk takjil adalah kolak pisang. Nah, kali ini Vemale akan hadirkan resep kolak pisang dengan kuah santan dan gula merah yang manis dan langsung merecharge energimu setelah seharian berpuasa. 

Bahan:

12 buah pisang kepok, kupas dan potong sesuai selera
3 bonggol gula merah ukuran sedang
800 ml santan encer
200 ml santan kental
2 lembar daun pandan
1/4 sdm garam

Cara Membuat:

1.Rebus santan encer bersama gula merah dan daun pandan hingga gula larut dan santan mendidih.
2.Masukkan potongan pisang.
3.Tambahkan santan kental dan taburi garam.
4.Aduk rata sampai matang.
5.Angkat dan sajikan hangat.

Kolak pisang memang jadi takjil favorit banyak orang. Yuk sajikan untuk bikin buka puasa makin nikmat.[vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa

KOMENTAR

Menu Takjil: Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top