Selasa, 04 Agustus 2020 |
Kuliner

Menu Takjil: Es Laksamana Khas Riau

Jumat, 02 Jun 2017 | 11:08 WIB Dibaca: 713 Pengunjung

Es Laksamana Khas Riau.*

[NEWSmedia] - Buka puasa memang paling enak dengan yang manis. Apalagi jika panganan manis itu adalah sesuatu yang unik berasal dari Nusantara. Nah, satu panganan segar, unik, dan bernama tak biasa, berasal dari Riau. Es Laksamana Mengamuk, demikian sebutannya. Namun, resep dan cara pembuatannya tidaklah seseram namanya kok.

Bahan:

300 gram mangga kweni, kupas, potong
2 buah kelapa muda, keruk daging buahnya, pisahkan
600 ml air kelapa
1 sdm biji selasih
200 ml santan cair
20 ml susu kental manis Frisian Flag Gold
200 ml sirup jeruk
600 gram es batu
Cara membuat:

1. Tuang sirup jeruk ke dasar gelas hidang.
2. Tambahkan es batu secukupnya. Masukkan kelapa muda, mangga kweni, dan biji selasih.
3. Tuang air kelapa, beri santan, siram dengan susu kental manis Frisian Flag Gold.
4. Sajikan untuk enam gelas.[vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa

KOMENTAR

Menu Takjil: Es Laksamana Khas Riau

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top