Selasa, 04 Agustus 2020 |
Kuliner

Lezat dan Super Empuknya Kue Jemblem Khas Banyuwangi

Rabu, 16 Nov 2016 | 10:10 WIB Dibaca: 1209 Pengunjung

kue khas banyuwangi.*

[NEWSmedia] - Di musim hujan seperti ini sepertinya gorengan yang satu ini akan sangat pas dinikmati di sore hari saat cuaca sedang dingin-dinginnya Ladies. Gorengan dari bahan singkong ini sangat mudah dibuat. Yang paling penting camilan ini murah meriah dan sangat bersahabat untuk kantong. Yuk intip resep mudahnya di halaman berikut ini.

Bahan:
500 gram singkong, kupas dan parut halus
300 gram kelapa parut
garam secukupnya
gula merah untuk isian secukupnya

Cara Membuat:

1.Campur singkong, kelapa parut, dan garam sampai rata.
2.Pipihkan singkong dan isi dengan gula merah.
3.Kepal-kepal singkong.
4.Panaskan minyak dan goreng jamblem sampai berwarna kuning kecoklatan.
5.Angkat dan tiriskan.
6.Sajikan hangat. [05]

Penulis: Vml
Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa

KOMENTAR

Lezat dan Super Empuknya Kue Jemblem Khas Banyuwangi

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top