Sabtu, 23 Januari 2021 |
Kuliner

Lezat dan Sedapnya Sate Maranggi Khas Cianjur

Senin, 02 Jan 2017 | 10:04 WIB Dibaca: 1521 Pengunjung

sate maranggi lezat.*

[NEWSmedia] - Jiak kamu sudah terbiasa dengan sate ayam atau pun kambing, ada lagi nih satu varian sate dari Indonesia, tepatnya dari daerah Cianjur, yaitu sate Maranggi. Terbuat dari daging sapi, kelezatan sate ini tak kalah dengan yang lainnya. Lihat resepnya yuk.

Bahan-bahan:

500 gr daging sapi hak dalam, potong-potong
100 gr lemak sapi, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak goreng
tusuk sate secukupnya
Bumbu halus sate:

1 sdt garam
1 sdt ketumbar
2 sdm gula merah, sisir halus

Sambal oncom:

100 gr oncom, haluskan
1 cm jahe
2 cm kencur
2 siung bawang merah
3 buah cabai rawit (tambahkan jika ingin lebih pedas)
1 buah cabai merah
garam secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:

1.Rendam daging dan lemak sapi ke dalam bumbu halus sate. Biarkan hingga kurang lebih 1 jam di dalam kulkas agar meresap.
2.Tusuk-tusuk daging sate hingga habis. Bakar hingga matang sambil dibolak-balik dan sambil sesekali dioles bumbu.
3.Rebus air kurang lebih 200 ml. Masukkan bumbu halus ke dalamnya saat mendidih. Masukkan juga oncom dan masak hingga matang dan mengental.

Siap deh, sate tinggal dituang atau dicocol ke dalam sambal oncom. Sate Maranggi khas Cianjur sajikan hangat. [vml]

Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa

KOMENTAR

Lezat dan Sedapnya Sate Maranggi Khas Cianjur
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top