Selasa, 01 Desember 2020 |
Kesehatan - News Gallery

Kurangi, 8 Makanan Ini Bisa Sebabkan Kanker

Selasa, 12 Sept 2017 | 06:32 WIB Dibaca: 618 Pengunjung

Foto ilustrasi

[NEWSmedia] - Ada karsinogen yang mengintai pada banyak makanan sehingga meningkatkan risiko kanker. Beberapa penelitian menemukan, ada keterkaitan antara daging merah dan kanker kolorektal.

Selain daging merah, berikut beberapa makanan lain yang sering dihubungkan dengan kanker.

1. Tomat Kalengan

Lapisan semua makanan kaleng terbuat dari bahan kimia yang disebut bisphenol-A atau BPA. Bahkan, paparan kecil terhadap BPA dapat meningkatkan risiko kanker payudara, kanker prostat, infertilitas, pubertas dini, gangguan metabolisme dan diabetes tipe 2.

Disarankan untuk membeli tomat segar dari pasaran daripada memilih yang kaleng. Inilah salah satu makanan penyebab kanker yang harus dihindari.

2. Minyak terhidrogenasi

Minyak terhidrogenasi digunakan untuk mengawetkan makanan olahan. Tapi minyak ini bisa mempengaruhi selaput selaput dan fleksibilitas dan bisa menyebabkan kanker.

3. Beberapa produk susu

Para ahli menemukan kaitan antara asupan kalsium tinggi dan pengembangan kanker prostat. Ini karena produk susu kaya kalsium bisa menurunkan hitung tubuh Anda sebesar 1,25-dihydroxyvitamin D3. Hormon ini dikenal melindungi pria terhadap sel kanker yang tidak subur.

4. Daging merah dan olahan

Makanan ini mengandung berbagai bahan kimia dan bahan pengawet, termasuk natrium nitrat yang terkenal bisa menyebabkan kanker. Agar menikmati daging dengan bebas, Anda perlu mencari varietas organik dan bebas hormon.

5. Roti

Roti yang dipanggang dan makanan bertepung produk supermaket telah dicampur dengan potassium bromate. Hal ini dikenal sebagai karsinogen.

6. Gula halus

Sel tumor menggunakan gula untuk memberi makan pada dirinya sendiri dan tumbuh. Untuk tumbuh, sel kanker berkembang pada pemanis kaya fruktosa seperti sirup jagung fruktosa tinggi.

7. Alkohol

Penyalahgunaan alkohol juga merupakan penyebab utama kanker. Alkohol berlebihan adalah penyebab utama kanker mulut, kerongkongan, hati, usus besar, rektum dan kanker payudara.

8. Makanan tinggi asam lemak jenuh

Wanita pasca menopause dengan asupan lemak jenuh tertinggi memiliki peningkatan risiko kanker payudara hingga lebih dari 30 persen, dibandingkan dengan mereka yang makan sedikit. Lemak ini hadir dalam lemak olahan, daging berlemak, keju dan makanan penutup yang mengandung mentega. Ini adalah makanan top yang bisa menyebabkan kanker. [lpt]

Editor: Newsmedia
Publisher: Mulyadi
Bagikan:

KOMENTAR

Kurangi, 8 Makanan Ini Bisa Sebabkan Kanker
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top