Minggu, 16 Juni 2019 |
News Gallery - Kuliner

Awas! Salah Memanaskan Bisa Bikin Nasi Beracun

Jumat, 24 Mei 2019 | 19:14 WIB Dibaca: 107 Pengunjung

Foto ilustrasi.*

[NEWSmedia] - Nasi adalah makanan pokok masyarakat Indonesia. Rasanya belum kenyang kalau belum makan nasi. Nah, masak nasi kadang kebanyakan dan kalau sisa pasti akan dihangatkan untuk dikonsumsi keesokan harinya. Perlu diingat Sahabat Fimela, salah memanaskan nasi bisa menyebabkannya jadi beracun lho.

Nasi yang dipanaskan kembali akan menyebabkan bakteri dan spora berkembang biak. Bacillus cereus yang ditemukan pada nasi akan tumbuh dengan subur. Nah, saat nasi mulai dingin, spora akan terus berkembang biak dan memproduksi neurotoksin yang bisa mengganggu sistem pencernaan.

Well, sebenarnya bukan cara memanaskannya yang membuat nasi beracun. Lebih tepatnya cara menyimpannya yang membuat nasi berisiko beracun. Jika nasi didinginkan di luar setelah itu dipanaskan kembali, spora bakteri akan muncul dan tak bisa mati.

Nah, karena itu daripada menghangatkan nasi, sebaiknya memasak nasi secukupnya dan dihabiskan pada hari itu. Semoga tips ini bermanfaat untukmu. Nantikan tips seputar masakan lainnya hanya di sini. [fml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

KOMENTAR

Awas! Salah Memanaskan Bisa Bikin Nasi Beracun

BERITA TERKAIT

NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top